Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Rote-Beete-Risotto mit grünem Spargel

40 min

Einfach

Rote-Beete-Risotto mit grünem Spargel

Cremiges Risotto mit frischer Rote Beete und knackigem grünem Spargel – ein Genuss für alle Sinne!

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
180gRisottoreis
1 StückSchalotte
1 StückRote Beete
100mlWeißwein
40gParmesan
200ggrüner Spargel

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELButter
600mlGemüsebrühe
nach BedarfSalz, Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Schneide die Schalotte fein und schwitze sie in der Hälfte der Butter glasig an.

Schritt 2

Gib den Risottoreis hinzu und dünste ihn kurz mit. Rühre die geriebene Rote Beete ein und dünste sie ebenfalls kurz an.

Schritt 3

Lösche alles mit Weißwein ab und lasse ihn einkochen. Füge nach und nach die Gemüsebrühe hinzu, während du das Risotto regelmäßig umrührst, bis der Reis cremig und gar ist.

Schritt 4

Rühre den geriebenen Parmesan unter das fertige Risotto und halte es warm.

Schritt 5

Brate den grünen Spargel in der restlichen Butter bissfest an.

Schritt 6

Richte das Risotto auf Tellern an, verteile den Spargel darauf und würze mit Salz und Pfeffer. Serviere sofort.